Торт из печенья

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: песочное печенье (из русского магазина): смотря какое по размеру - выкладывать в 4 слоя 3х4 печенья в каждом слое,
2 ст. молока,

крем:
320г. сливок на развес 42% жирности (из русского магазина)
сметана 27% 1 б. - 200г.,
1/2ст. сахара.

глазурь:
100 г. шоколада горького (черного),
70г. масла сливочного,
1 ст. л. коньяка,
70 г. грецких орехов.




Инструкции: 1. Смачивать печенье в молоке по 4 сек. каждое и выложить в первый слой.

2. Сделать крем: взбить сливки, сметану и сахар до маслянистой массы.

3. Намазать все 3 слоя кремом.

4. На 4 слой намазать глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане, и снять с огня. Когда остынет добавить коньяк ивымесить. Намазать сверху и посыпать орехами.

5. Поставить в холодильник сразу и на следующие сутки (только тогда т.к. должен хорошо пропитаться) можно подавать к столу. очень вкусно, пальчики оближешь! Приятного аппетита!!! Пишите отзывы.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]