Время приготовления:
1.5 - 2 часа
Ингредиенты: Тесто:
200 грамм маргарина,
2 стакана муки,
вода примерно 1 стакан.
Крем:
200 грамм слив. масла,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайных ложки какао.
Инструкции: Бабушкин рецепт - проверен годами!
Порубить масло с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
Ингредиенты: Тесто:
200 грамм маргарина,
2 стакана муки,
вода примерно 1 стакан.
Крем:
200 грамм слив. масла,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайных ложки какао.
Инструкции: Бабушкин рецепт - проверен годами!
Порубить масло с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
Комментарии