Торт песочный краковский

Для приготовления нам потребуется:

Инструкции: Это замечательный сухой торт, который становиться тем вкуснее, чем дольше стоит. Следовательно, его можно испечь за 3-4 дня до праздника, чтобы он созрел и стал таким же хрупким, как счастье :)

Из 250 г масла, 250 г муки, 120 г очищенного молотого миндаля, 4 сваренных вкрутую желтков, 120 г сахарной пудры и 1/2 палочки стертой в порошок ванили быстро замесить песочное тесто, из которого испечь в форме для тортов 4-5 тонких кругов. Круги должны быть светло-золотистого цвета.
Крем для смазки кругов: 4 белка и 100 г сахарной пудры взбить в крепкую пену. В пену добавить 200 г абрикосового джема, протертого сквозь сито. Пену с джемом растирать до образования пышного крема.
Этим кремом тонко намазать круги и уложить их один на другой.
Верхний слой покрыть глазурью : 200 г сахарной пудры растереть со 120 г абрикосового джема, протертого сквозь сито, и 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока.




 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]