Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты: 250-320 грамм муки,
100 грамм сахара,
100 грамм маргарина,
2 яйца,
10 грамм меда,
1 чайная ложка соды.
Для крема:
200 грамм сметаны,
150-200 грамм сахарной пудры.
Инструкции: Для начала перетираем муку, с содой и маргарином до мучной крошки. Яйца взбиваем с сахаром и вместе с медом добавляем в мучную крошку. Вымешиваем песочное тесто. Затем из готового тесто катаем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем на среднем огне приблизительно 15-20 минут. Готовые прянички остужаем.
Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Берем терелку выкладываем слоями пряники,чтобы получилась горка и каждый слой промазываем сметанным кремом. Горку посыпаем грецкими орешками, либо шоколадной крошкой-это зависит от вашей фантазии. Прятного аппетита.
Ингредиенты: 250-320 грамм муки,
100 грамм сахара,
100 грамм маргарина,
2 яйца,
10 грамм меда,
1 чайная ложка соды.
Для крема:
200 грамм сметаны,
150-200 грамм сахарной пудры.
Инструкции: Для начала перетираем муку, с содой и маргарином до мучной крошки. Яйца взбиваем с сахаром и вместе с медом добавляем в мучную крошку. Вымешиваем песочное тесто. Затем из готового тесто катаем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем на среднем огне приблизительно 15-20 минут. Готовые прянички остужаем.
Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Берем терелку выкладываем слоями пряники,чтобы получилась горка и каждый слой промазываем сметанным кремом. Горку посыпаем грецкими орешками, либо шоколадной крошкой-это зависит от вашей фантазии. Прятного аппетита.
Комментарии