Торт "пралине в шоколаде"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - яйцо (белки) - 6 шт.
- мука - 30г
- сахар - 125г
- орехи - 100г
- какао - 10г
для пралине: - сахар - 50г
- орехи - 50г
для крема: - сахар - 200г
- сливочное масло - 200г
- какао - 30г
- молоко - 350г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1г
- коньяк - 10г
для глазури: - шоколад - 150г.

Взбейте белки, понемногу добавляя сахар. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с мукой и какао, положите во взбитые белки и хорошо перемешайте. Из теста испеките 5 одинаковых коржей и охладите их.

Приготовьте пралине, сахар растопите без воды до золотистого цвета, добавьте измельченные орехи, размешайте, охладите, переложите в ступку и растолките

Приготовление крема: разотрите яйцо с сахаром, разбавьте молоком, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и охладите.

Полученную смесь влейте во взбитое масло и перемешайте до однородной массы Беспрерывно взбивая, добавьте какао, коньяк и ванилин. В крем положите подготовленное пралине, перемешайте и смажьте им все коржи. Сложите коржи один на другой, покройте растопленным шоколадом. Сверху украсьте торт поджаренными орехами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]