Торт "рыжик" от ляховской

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, сок и цедра 1 лимона (крупного) или 4 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахара.




Инструкции: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить, не прекращая взбивания, размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80°С.

Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку, быстро замесить жидкое тесто и выпечь 12 коржей (на каждый корж понадобится 1 столовая ложка теста).

Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара.

Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. При этом под верхний корж нужно налить крема чуть больше, прижать корж, чтобы образовались потеки, которые, кстати, являются своеобразным украшением торта. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа.

Торт, чтобы крем застыл, а коржи пропитались кремом, поставить в холодильник.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]