Торт "ржаной"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Тесто:
8 яиц,
8 ст.л. сухого кваса,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы

Крем:
2 ст. брусничного варенья,
3 ст. сливок,
ванильный сахар,
5 ст.л. сахара




Инструкции: Рецепт из старой кулинарной книжки. Сухой квас я не нашла:), заменила его таким же количеством ржаной муки. Еще я бы пропитала коржи дополнительно кисленьким сиропом, а то получилось суховато. Ну и, конечно, количество сливок и варенья можно варьировать...

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размере в 3-4 раза. Добавить корицу.

Вымесить массу ложкой сверху сниз вместе с молотым сухим квасом. Выпечь два коржа, остудить, разрезать вдоль на 2 половинки - получится 4 коржа.

Промазать их слоями варенья и взбитых сливок. Бока и верх украсить взбитыми сливками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]