- готовый бисквит - 3 коржа
для пропитки: - крепкий сладкий чай с лимоном - 1 стакан
- ликер или коньяк - 1-2 ст.л.
для крема: - кефир - 1л
- сметана - 200г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- клубника - 2 стакана
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается
и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
Комментарии