Торт с клубничным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для коржей:
100 г сливочного печенья
1 ст. ложка порошка какао
40 г жидкого сливочного масла
1 тонкий бисквитный корж (диаметр 24 см)

Для начинки:
12 г желатина
300 г клубники
400 г творога
125 г сметаны
4 ст. ложки сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
250 мл сливок

Для заливки:
1 пакетик красного фруктового желе




Инструкции: Положить сливочное печенье в пакетик для замораживания и раскрошить его скалкой. Перемешать с какао и жидким сливочным маслом. Намазать на дно разъемной формы (диаметр 24 см) и прижать. Положить бисквит на корж из печенья. Поставить форму в холодильник примерно на 30 мин.

Замочить желатин в холодной воде. Из клубники сделать пюре, перемешать его с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком и тертой цедрой до образования крема.

Распустить желатин в маленькой кастрюле на слабом огне и, вливая тонкой струей, перемешать с творожно-клубничным кремом. Поставить в холодильник примерно на 30 мин. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом.
Выложить на бисквит сливочно-клубничный крем и разровнять его. Охлаждать торт около 3 ч.

Приготовить фруктовую заливку и, помешивая время от времени, охладить, но не давая застыть. Вылить на крем и охлаждать еще 2 ч. Перед подачей на стол вынуть торт из формы и по желанию украсить клубникой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]