Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- яблоко - 3 шт.
- ванильный сахар - 5г
- ром - 1 ст.л.
- питьевая сода, сметана
- сливочное масло (для смазывания формы).
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- яблоко - 3 шт.
- ванильный сахар - 5г
- ром - 1 ст.л.
- питьевая сода, сметана
- сливочное масло (для смазывания формы).
Растирают сахар с желтками. Затем последовательно добавляют муку, просеянную вместе с содой, натертые на крупной терке яблоки и взбитые в густую пену белки. Одновременно с белками в массу вводят ванильный сахар и ром.
Приготовленное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый торт перекладывают на блюдо, охлаждают и покрывают взбитой с сахаром сметаной.
Комментарии