- сахар - 4/5 стакана
- шоколад - 200г
- яйцо - 10 шт.
- молотые ржаные сухари - 2 стакана
- мука - 2/3 стакана
- толченая корица и гвоздика - по вкусу
для крема: - сливочное масло - 200г
- мед - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 130г
- тертый шоколад - 1 ч. л.
- инжир - 50г
- ром - 1 ст. л..
Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
Делаем крем. Тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать. Засахаренный или вяленый инжир пропустить через мясорубку и добавить в готовый крем.
Готовый остывший торт уложить на блюдо, обмазать бока и верх торта кремом с инжиром и украсить поверхность нарезанным тонкими дольками засахаренным инжиром. В центре торта можно положить одну целую, красивой формы, ягоду.
Комментарии