Для рецепта Вам потребуются:
- масло -1 ст. л.
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- шкварки - 200-250г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 7г
- сок и цедра лимона - 1/2 шт.
- молотая корица и гвоздика - на кончике ножа
- мармелад - по вкусу.
- масло -1 ст. л.
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- шкварки - 200-250г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 7г
- сок и цедра лимона - 1/2 шт.
- молотая корица и гвоздика - на кончике ножа
- мармелад - по вкусу.
Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем мелко нарезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем мармеладом.
Оставшееся тесто раскатываем на жгутики и делаем из них украшение в виде сетки. Затем торт выпекается при умеренной температуре духовки.
Комментарии