Трехслойный морковный торт с фундуком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + охлаждение + 60 мин
Калорийность: В 1 порции: 712 ккалор, 53 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 кусков:
1 часть теста для бисквита (рецепт здесь)
100 гр поджаренного и порезанного фундука + немного для украшения
1 морковь, очищенная и тонко тертая
50 гр изюма
мелко тертая цедра 1 маленького апельсина
1/2 ч л душистого перца

Крем:
500 гр сыра маскапоне
25 гр сахарной пудры
сок 1 маленького апельсина
1/4 ч л молотой корицы + немного для украшения




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить глубокую раз'емную форму диаметром 18 см. Сделать тесто . Добавить в него фундук, морковь, изюм, апельсиновую цедру и специи.

2. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять на поверхности. Запекать 55-60 мин, пока не поднимется, а палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть форму на решетку; дать полностью остыть.

3. С помощью большого ножа с зазубринами порезать бисквит на 3 круглых коржа.

Крем: несильно взбить все ингредиенты. Промазать коржи 2/3 крема. Оставшийся крем намазать сверху, разравнивая плоским ножом. Посыпать фундуком, посыпать корицей.

В холодильнике торт может храниться 2 дня.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]