Трюфельный шоколадный торт с кардамоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- фисташки (очищенный) - 85г
- шоколад (горький) - 250г
- сливки (жирные) - 568 мл
- светлая патока - 2 ст.л.
- кофе (растворимое) - 4 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- сметана или взбитые сливки

Проложить пищевой пленкой форму размером 19х13 см. Посыпать на дно фисташки ровным слоем. Поломать шоколад в огнеупорную миску. Добавить 1/2 сливок и патоку и растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой, или в микроволновой печи. Дать почти совсем остыть.

Положить кофе и кардамон в миску с остальными сливками и взбить, но не в крепкую пену. Аккуратно перемешать кофейные сливки с шоколадом. Смесь должна быть густой. Переложить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.

Перевернуть торт на холодную тарелку. Поднять форму и снять пленку. Порезать на куски и подавать со взбитыми сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]