Творожный торт "dresdner eierschecke"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для теста
250 г муки
100 г холодного сл.масла
150 г сахара
1 яйцо
1/2 пакетика пекарского порошка, немного ванильного сахара

Для начинки
500 г творога
100 г сахара
сок и цедра 1 лимона
1 яйцо, немного соли, немного ванильного сахара

Для заливки
1/2 л молока
1 пакетик ванильного пудинга
230 г сахара
200 г сл.масла
3 яйца, немного ванильного сахара




Инструкции: Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить. Взбить сл.масло с сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу, затем заливку. Выпекать 10 мин при 200С, затем около 80 мин при 175С.

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]