1 кг сухофруктов на выбор
стакан три четверти разрезанных напополам вишен
стакан четверть апельсиновой и лимонной корки
стакан четверть бренди
стакан четверть сухого шерри
200 г масла или маргарина
5 яиц
1 чайная ложка ванильной эссенции
2,5 стакан просеянной муки
1 столовая ложка золотистого сиропа
1 стакан очищенного от шелухи миндаля
Поместить фрукты, вишни и корки в большую емкость, хорошо перемешать. Полить бренди и шерри, оставить на ночь.
Подготовить противень для торта, выложить основание и стороны двумя слоями смазанной жиром бумаги. Бумага должна выступать на 2,5 см над краем противня.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и ваниль, продолжая энергично взбивать. В смесь добавить половину фруктов и половину муки, а также сироп и миндальные орехи, тщательно перемешивая. Затем необходимо подмешать оставшиеся фрукты и муку, перемешать и поместить в предварительно подготовленный противень.
Выпекать при очень слабой температуре (120-130 градусов) в течение 2,5-3 часов. Через два часа необходимо начать проверять состояние торта с помощью вертела, втыкая его в середину торта. Когда он станет выходить наружу чистым и сухим, торт можно считать готовым. Затем вынуть торт из печи, охладить.
Если вы неопытны в деле украшения тортов, то можете просто выпечь этот торт и покрыть миндальной пастой и помадкой. Можно сделать с помощью шприца окантовку вдоль торта, а в центре прикрепить ленточку. Верх можно украсить цветами, закрепляя их булавками при необходимости.
Данный рецепт предусматривает приготовление квадратного торта со стороной 20 см или круглого соответствующих размеров.
Очень популярны ярусные торты. Убедитесь в том, что формы для выпечки каждого яруса подобраны в правильной последовательности. Лучше всего иметь формы, различающиеся по размерам на 5 см.
При изготовлении торта необходимо использовать доброкачественные высушенные фрукты в любом сочетании. Можно взять финики, изюм, кишмиш, чернослив, смородину, вишни.
Свадебный торт можно покрыть глазурью за неделю до торжества. Торт можно испечь хоть за три месяца. При этом его необходимо плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере в холодном, темном месте. В жаркую и влажную погоду лучше всего хранить в холодильнике.
Комментарии
классный рецептик!