Для рецепта вам потребуется:
- абрикосы - 1 кг
- маргарин - 50г
- сахар - 100г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- творог (нежирный) - 500г
- йогурт - 150г
- цедра (лимона) - 2 шт.
- манная крупа - 75г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- миндаль (молотый) - 40г
- жир (для формы)
- сахарная пудра - по вкусу.
- абрикосы - 1 кг
- маргарин - 50г
- сахар - 100г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- творог (нежирный) - 500г
- йогурт - 150г
- цедра (лимона) - 2 шт.
- манная крупа - 75г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- миндаль (молотый) - 40г
- жир (для формы)
- сахарная пудра - по вкусу.
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175С около часа.
Комментарии