Торт персиковый с творогом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1 стакан
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу
для начинки: - яйцо - 3 шт.
- творог - 500г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
- консервированные персики - 8 половинок

В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]