для теста: - мука - 180г
- сливочное масло - 120г
- сахарный песок - 60г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
для начинки: - личи - 1 банка (425 мл)
- сахар (желирующий) - 80г
- сливочное масло (мягкий) - 80г
- творог (обезжиренный) - 500г
- яйцо - 4 шт.
- ром - 2 ст.л.
- порошка для ванильного пудинга - 1/2 пакетика.
Быстро перемесить до однородного теста муку сливочное масло сахар яйцо и соль сначала специальной насадкой ручного миксера а затем руками. Придать тесту форму шара завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Откинуть личи на сито и дать жидкости полностью стечь. Обсушить фрукты салфеткой. Перемешивать желирующии сахар и сливочное масло электрическим ручным миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем добавить творог яйца и ром. Перемешать массу с порошком для пудинга.
Выложить 2/3 теста в разъемную форму (диаметр 26 см) смазанную жиром. Сделать из оставшегося теста высокие края. Выложить на тесто творожную массу разровнять ее и разложить на ней личи.
Выпекать пирог на нижней полке духовки 60 минут при 180С. Чтобы поверхность не подгорела можно накрыть ее фольгой за 15 минут до готовности. Слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог в выключенной духовке на 15 минут. Затем вынуть его и дать полностью остыть в форме.
Перед тем как подавать на стол вынуть из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии