Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 500г
- творог - 500г
- клубничное варенье - 1/2 стакана или сахар - 5 ст.л.
- клубника - 400г.
- слоеное тесто - 500г
- творог - 500г
- клубничное варенье - 1/2 стакана или сахар - 5 ст.л.
- клубника - 400г.
Слоеное тесто разморозить, разрезать на 2-3 квадрата и выпечь в духовке. Готовые коржи охладить и аккуратно разделить каждый на несколько слоев - чем их получится больше - тем торт будет вкуснее.
Для крема: творог взбить с вареньем или сахаром, при желании можно добавить сливочного масла или взбитых сливок. Клубнику нарезать пластинками. Промазывать каждый корж творожным кремом, укладывая на него пластинки клубники.
Собрав торт, нужно обмазать кремом его бока и обсыпать его оставшимися от коржей крошками. Сверху украсить клубникой. Дать торту пропитаться, выдержав его 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать на холод.
Комментарии