для теста: - мука - 100г
- сахар - 100г
- яйцо (белки) - 3 шт.
для начинки: - творог (мягкий сладкий) - 400г
- повидло (малиновое) - 100г
для крема: - сливки - 150 мл
- сахар - 50г
- желатин - 10г
для украшения: - шоколад - 100г
- кремовые розочки
для смазки и посыпки формы: - масло и панировочные сухари.
Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.
По основному рецепту замесите бисквитное тесто, разложите его в три формы и поставьте выпекать в разогретую до 200-220С духовку на 20-25 минут. Творог взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте в него малиновое повидло и тщательно перемешайте.
Нанесите приготовленную начинку на первый корж, уложите на него второй и промажьте творожно-малиновой смесью. Верхний корж оставьте без начинки.
Взбейте сливки с сахаром и желатином и обмажьте полученным кремом верх и бока торта.
Протрите через крупную терку шоколад и обсыпьте стружкой все изделие. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте поверхность торта кремовыми розочками.
Комментарии