Творожный торт с крошкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
для крошки: - мука - 250г
- сахар - 125г
- сливочное масло - 125г
- ванильный сахар - 1 cт.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедра (лимона) - 1/2 шт.
для начинки: - творог (обезжиренный) - 1 кг
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 cт.л.
- цедра (лимона) - 1/2 шт.
- манная крупа - 2 cт.л.

Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке.

Нагрейте духовку до 200С. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. 2/3 крошки положите на дно формы и слегка примните. Оставшуюся крошку поставьте на холод.

Из свежего сыра или творога выдавите под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбейте в пену. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожной массой. Белки взбейте в стойкую пену. Перемешайте ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавьте взбитые белки.

Наполните творожной массой форму и разровняйте. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Торт выпекайте 1 час.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]