Для рецепта вам потребуется:
для крошки: - мука - 250г
- сахар - 125г
- сливочное масло - 125г
- ванильный сахар - 1 cт.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедра (лимона) - 1/2 шт.
для начинки: - творог (обезжиренный) - 1 кг
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 cт.л.
- цедра (лимона) - 1/2 шт.
- манная крупа - 2 cт.л.
для крошки: - мука - 250г
- сахар - 125г
- сливочное масло - 125г
- ванильный сахар - 1 cт.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедра (лимона) - 1/2 шт.
для начинки: - творог (обезжиренный) - 1 кг
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 cт.л.
- цедра (лимона) - 1/2 шт.
- манная крупа - 2 cт.л.
Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке.
Нагрейте духовку до 200С. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. 2/3 крошки положите на дно формы и слегка примните. Оставшуюся крошку поставьте на холод.
Из свежего сыра или творога выдавите под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбейте в пену. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожной массой. Белки взбейте в стойкую пену. Перемешайте ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавьте взбитые белки.
Наполните творожной массой форму и разровняйте. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Торт выпекайте 1 час.
Комментарии