Творожный торт с мандаринами и сливками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - масло или маргарин - 30г
- сахар - 50г
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый масло - 3 капли
- щепотка соли - по вкусу
- мука - 30г
- крахмал - 30г
- жир и мука - для формы
для наполнения: - желатин - 4 пластинки
- мандарины (консервированные) - 1 банка (175г)
- творог (нежирный) - 250г
- сахар - 70г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- сливки - 150 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сладкие палочки (в шоколадной глазури) - для украшения.

Духовку разогреть до 180С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160С (газ - отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части.

Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем.

Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]