Для рецепта вам потребуется:
для теста: - мука - 300г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 150г
- маргарин - 200г
для начинки: - красная смородина - 500г
- яйцо (отделить желтки от белков) - 2 шт.
- сок и цедра (лимона) - 1/2 шт.
- творог (мягки обезжиренный) - 500г
- крахмал (с ванилином) - 40г
- сахар - 150г
- маргарин - 50г.
для теста: - мука - 300г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 150г
- маргарин - 200г
для начинки: - красная смородина - 500г
- яйцо (отделить желтки от белков) - 2 шт.
- сок и цедра (лимона) - 1/2 шт.
- творог (мягки обезжиренный) - 500г
- крахмал (с ванилином) - 40г
- сахар - 150г
- маргарин - 50г.
Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать разъёмную форму 26 см диаметром, 2/3 теста выложить в форму и утрамбовать, наколоть и выпекать 10 минут при 200C. Пока печётся корж:
Белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.
2/3 ягод выложить на корж. На ягоды выложить творожную массу. Остатки и теста в крошках перемешать, и посыпать на творожную массу.
Выпекать ещё 50 минут при 200C. Остудить.
Комментарии