Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка
- нежирный творог - 750г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- манная каша - 30г
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- мак (молотый) - 250г
- жир для формы
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка
- нежирный творог - 750г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- манная каша - 30г
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- мак (молотый) - 250г
- жир для формы
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы.
К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут.
Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.
Комментарии