для теста: - яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- мука - 75г
- фундук - 75г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
для начинки: - яблоки (кислые) - 750г
- яблочный сок - 250 мл
- сахар - 50г
- корица - 1/2 ч.л.
- цедра (лимон) - 1 шт.
- заливка (для торта) - 1 пакетик
для крема: - желатин - 12г
- творог (нежирный) - 500г
- творог (жирный) - 250г
- сахар - 75г
- ром - 3 ст.л.
- изюм (в роме) - 100г
- сливки - 300 мл.
Взбить до образования густой пены яйца, сахар и 3 ст. ложки воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать. Положить в разъемную форму и выпекать 25-30 минут при 175С. Остудить на решетке.
Яблоки очистить и нарезать мякоть кусочками. Тушить 5 минут с яблочным соком, сахаром, корицей и цедрой. Перемещать заливку для торта с 3 ст. ложками воды, смешать с компотом и вскипятить. Немного остудить.
Поставить вокруг бисквита кольцо для торта. Положить вовнутрь компот и охлаждать 60 минут. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать творог, сахарный песок и ром. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, перемешать с творожной массой. Смешать с изюмом в роме.
Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом. Выложить крем на яблочную массу и разровнять его. Охлаждать около З часов. По желанию украсить поверхность торта тушеными ломтиками яблок, жареными орехами и мелиссой.
Комментарии