Творожный пирог с нектарином

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, нектарин, творог, мука, оливковое масло



Хочу поделиться легким рецептом вкусного творожного пирога с нектарином. На что хочу обратить внимание, он просто находка для мам, у которых дети отказываются кушать творог, они его там не почувствуют.

Ингредиенты:

Тесто:

150 г творога 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 2 шт яйца 200 г муки   Глазурь:   30 г сливочного масла 50 г сахара   Начинка:   3 шт нектарина

Способ приготовления:

Масло растираем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера. Мощность нужно включать самую маленькую.

Далее добавляем творог, ваниль, разрыхлитель и муку. Снова все взбиваем и получается невероятно вкусное тесто. Лично мне стоило больших трудов его не скушать в сыром виде.

Форму для выпекания смазываем маргарином или маслом. Туда выливаем тесто и выравниваем. Нектарин режем дольками и выкладываем сверху.

В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к нему сахар. Глазурь варим примерно 2-3 минуты, она достаточно быстро становится густой. Главное её не припалить, иначе будет горький привкус. Смазываем пирог и ставим его в духовку.

Выпекается пирог 30 минут на небольшом огне. 160 градусах. Форма была диаметром 24 см.
После приготовления лучше оставить его остывать на минут 15-20 в духовке, так как тесто очень нежное и может упасть.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

190

Похожие блюда

Комментарии

ANETA OVETSKY (Kozlovskaya)20 августа 2014
#0

ка при какой температуре выпекать? и форма какого размера? Спасибо!

#0

Я готовила при 160 градусах. Форма была диаметром 24 см.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]