Хочу поделиться легким рецептом вкусного творожного пирога с нектарином. На что хочу обратить внимание, он просто находка для мам, у которых дети отказываются кушать творог, они его там не почувствуют.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г творога 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 2 шт яйца 200 г муки Глазурь: 30 г сливочного масла 50 г сахара Начинка: 3 шт нектаринаСпособ приготовления:
Масло растираем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера. Мощность нужно включать самую маленькую.
Далее добавляем творог, ваниль, разрыхлитель и муку. Снова все взбиваем и получается невероятно вкусное тесто. Лично мне стоило больших трудов его не скушать в сыром виде.
Форму для выпекания смазываем маргарином или маслом. Туда выливаем тесто и выравниваем. Нектарин режем дольками и выкладываем сверху.
В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к нему сахар. Глазурь варим примерно 2-3 минуты, она достаточно быстро становится густой. Главное её не припалить, иначе будет горький привкус. Смазываем пирог и ставим его в духовку.
Выпекается пирог 30 минут на небольшом огне. 160 градусах. Форма была диаметром 24 см.
После приготовления лучше оставить его остывать на минут 15-20 в духовке, так как тесто очень нежное и может упасть.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии
ка при какой температуре выпекать? и форма какого размера? Спасибо!
Я готовила при 160 градусах. Форма была диаметром 24 см.