Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого берут в равных количествах очищенные от оболочек ядра орехов и сахар. Орехи кладут на жестяную или чугунную сковороду, посыпают сахаром и прогревают, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же выливают на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или лист и охлаждают. Затвердевшую смесь разламывают на куски и дробят в ступке или мелко растирают скалкой.
Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Профитроли с пралине
Парфе с пралине
Конфеты "Шоколадные пралине"
Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Профитроли с пралине
Парфе с пралине
Конфеты "Шоколадные пралине"
Комментарии