Апельсиновый рулет-безе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + охлаждение + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 346 ккал, 13 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 порция смеси для безе (см ниже)
сахарная пудра
150 мл жирных сливок
3 ст л сахара
200 г греческого йогурта (густого)
340 г апельсинового творога или джема
засахаренные кусочки апельсина для украшения




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень для швейцарского рулета размерами 33Х23Х13. Проложить непригораемой бумагой. Сделать смесь для безе (см рецепт внизу) с коричневым сахаром вместо белого сахара. Распределить смесь по противню, разровнять сверху. Запекать 15 мину, пока сверху безе не станет хрустящим. Дать остыть на противне.

2. Положить противень на стол. Посыпать сахарной пудрой. Перевернуть рулет на бумагу, снять нижнюю бумагу.

3. Взбить сливки с сахаром в мягкую пену. С помощью большой металлической ложки добавить йогурт. Намазать смесь толстым слоем на безе. Сверху выложить апельсиновый творог. С помощью бумаги завернуть безе рулетом. Посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками апельсина. Подавать лучше всего не позже, чем через 1 час после приготовления.

На заметку:
Как делать безе (меренги) с фотографиями
Лимонный творог

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]