Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г простой муки
50 г несоленого масла, нарезанного на кусочки
250 мл горячей воды
несколько капель ванильного экстракта
1 яичный желток
2 целых яйца
растительное масло для жарения во фритюре
для начинки: клубничный джем, лимонный крем или шоколадный соус
для украшения: сахарная пудра
Инструкции: Слово "бенье" происходит из французского и означает их традиционные пышки. Однако, этот рецепт не для пуриста - здесь используется заварное тесто, из которого обычно делают эклеры. Когда оно жарится в масле, оно получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким воздушным внутри.
1. Просеять муку на большой лист пергамента.
2. Положить масло в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Довести до кипения, помешивая, пока масло не растает.
3. Всыпать муку в кипящую жидкость и снять с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста. Добавить ванильный экстракт, затем постепенно добавить желток и яйца, пока тесто не будет гладким и блестящим.
4. Хозяйка может обжарить бенье в масле на кухне, а можно сделать интереснее, по принципу фондю. Разделить смесь между четырьмя тарелками и выдать каждому гостю. Разогреть растительное масло в горшочке для фондю. Столовой ложкой, смазанной маслом, набирать тесто и окунать тесто в кипящее масло. Готовить по 5 минут до золотистого цвета.
5. Сделать небольшие кондитерские корнетики из треугольников пергамента и наполнить джемом, кремом или соусом.
6. Шумовкой достать шарики из фондюшницы и положить на бумажные полотенца. Металлическим шампуром сделать отверстия в пышках и наполнить из корнетика начинкой по выбору. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.
Смотрите также
Как делать заварное тесто
Кондитерский мешок
100 г простой муки
50 г несоленого масла, нарезанного на кусочки
250 мл горячей воды
несколько капель ванильного экстракта
1 яичный желток
2 целых яйца
растительное масло для жарения во фритюре
для начинки: клубничный джем, лимонный крем или шоколадный соус
для украшения: сахарная пудра
Инструкции: Слово "бенье" происходит из французского и означает их традиционные пышки. Однако, этот рецепт не для пуриста - здесь используется заварное тесто, из которого обычно делают эклеры. Когда оно жарится в масле, оно получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким воздушным внутри.
1. Просеять муку на большой лист пергамента.
2. Положить масло в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Довести до кипения, помешивая, пока масло не растает.
3. Всыпать муку в кипящую жидкость и снять с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста. Добавить ванильный экстракт, затем постепенно добавить желток и яйца, пока тесто не будет гладким и блестящим.
4. Хозяйка может обжарить бенье в масле на кухне, а можно сделать интереснее, по принципу фондю. Разделить смесь между четырьмя тарелками и выдать каждому гостю. Разогреть растительное масло в горшочке для фондю. Столовой ложкой, смазанной маслом, набирать тесто и окунать тесто в кипящее масло. Готовить по 5 минут до золотистого цвета.
5. Сделать небольшие кондитерские корнетики из треугольников пергамента и наполнить джемом, кремом или соусом.
6. Шумовкой достать шарики из фондюшницы и положить на бумажные полотенца. Металлическим шампуром сделать отверстия в пышках и наполнить из корнетика начинкой по выбору. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.
Смотрите также
Как делать заварное тесто
Кондитерский мешок
Комментарии