Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 260 ккал, 8.5 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
75 г простой муки
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
125 мл обезжиренного молока
25 г имбиря в сиропе, мелко порезанного
тертая цедра 1 лимона
маленький кусочек сливочного масла
2 спелые груши, очищенные от кожуры и сердцвины и мелко порезанные
2 ч л коричневого сахара
Инструкции: Поповеры - это американское название булочек из взбитого теста. Они легко готовятся, и очень вкусны с ложкой взбитых сливок, мороженого или густого йогурта прямо из духовки. В этом рецепте в элементарное тесто, как на блины, добавляется ароматный имбирь.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску и добавить сахарную пудру. Сделать углубление в середине и разбить в него яйцо. Добавить половину молока и постепенно добавить муку, взбивая тесто деревянной ложкой.
2. Взбить до образования однородного теста, затем добавить оставшееся молоко. Тесто должно быть однородное, без комков. Добавить имбирь и лимонную цедру, перемешать.
3. Налить немного теста в углубления формы с 4 углублениями для кексов или тарталеток. Разогреть форму с маслом в духовке, присматривая за ним, чтобы масло не сгорело.
4. Налить тесто в углубления, разделить груши, посыпать сверху сахаром.
5. Запекать 20-25 минут, пока булочки не поднимутся. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Чтобы булочки точно поднялись, духовка и форма обязательно должны быть горячими; духовку нельзя открывать во время запекания.
Калорийность: В 1 порции: 260 ккал, 8.5 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
75 г простой муки
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
125 мл обезжиренного молока
25 г имбиря в сиропе, мелко порезанного
тертая цедра 1 лимона
маленький кусочек сливочного масла
2 спелые груши, очищенные от кожуры и сердцвины и мелко порезанные
2 ч л коричневого сахара
Инструкции: Поповеры - это американское название булочек из взбитого теста. Они легко готовятся, и очень вкусны с ложкой взбитых сливок, мороженого или густого йогурта прямо из духовки. В этом рецепте в элементарное тесто, как на блины, добавляется ароматный имбирь.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску и добавить сахарную пудру. Сделать углубление в середине и разбить в него яйцо. Добавить половину молока и постепенно добавить муку, взбивая тесто деревянной ложкой.
2. Взбить до образования однородного теста, затем добавить оставшееся молоко. Тесто должно быть однородное, без комков. Добавить имбирь и лимонную цедру, перемешать.
3. Налить немного теста в углубления формы с 4 углублениями для кексов или тарталеток. Разогреть форму с маслом в духовке, присматривая за ним, чтобы масло не сгорело.
4. Налить тесто в углубления, разделить груши, посыпать сверху сахаром.
5. Запекать 20-25 минут, пока булочки не поднимутся. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Чтобы булочки точно поднялись, духовка и форма обязательно должны быть горячими; духовку нельзя открывать во время запекания.
Комментарии