Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 753 ккал, 11.4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций как завтрак или десерт:
немного растительного масла для смазывания формы
150 г простой муки
1/2 ч л соли
тертый мускатный орех
3 яйца, взбить
275 мл молока
1 ст л растительного масла
4 ст л абрикосового компота Bonne Maman
подавать: сливки или сметана, сахарная пудра
Инструкции: Это сладкие воздушные булочки, которые подают в Америке на завтрак, но они также вкусны на десерт. Они готовятся быстро, но выглядят впечатляюще и очень вкусно.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску и добавить соль и мускатный орех. Смешать яйца с молоком и постепенно добавить их в муку, стараясь избегать комков. Добавить растительное масло.
4. Разлить тесто по углублениям, заполняя их на 2/3. Положить в середину по ложке компота и поставить в духовку на 25 минут до золотистого цвета.
5. Достать из духовки, подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Вариант
Вместо компота можно использовать джем или мармелад, либо даже любые ягоды. Можно сделать несладкие булочки, не добавляя мускатный орех и вместо компота ложку мелко порезанного лука. Можно сделать малюсенькие булочки в маленьких формочках и подавать как закуску к напиткам или на закуску.
На заметку
Булочки можно приготовить заранее - сделайте тесто, но не добавляйте масло - накройте и поставьте в холодильник на ночь или до использования. Добавьте масло перед запеканием.
Калорийность: В 1 порции: 753 ккал, 11.4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций как завтрак или десерт:
немного растительного масла для смазывания формы
150 г простой муки
1/2 ч л соли
тертый мускатный орех
3 яйца, взбить
275 мл молока
1 ст л растительного масла
4 ст л абрикосового компота Bonne Maman
подавать: сливки или сметана, сахарная пудра
Инструкции: Это сладкие воздушные булочки, которые подают в Америке на завтрак, но они также вкусны на десерт. Они готовятся быстро, но выглядят впечатляюще и очень вкусно.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску и добавить соль и мускатный орех. Смешать яйца с молоком и постепенно добавить их в муку, стараясь избегать комков. Добавить растительное масло.
4. Разлить тесто по углублениям, заполняя их на 2/3. Положить в середину по ложке компота и поставить в духовку на 25 минут до золотистого цвета.
5. Достать из духовки, подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Вариант
Вместо компота можно использовать джем или мармелад, либо даже любые ягоды. Можно сделать несладкие булочки, не добавляя мускатный орех и вместо компота ложку мелко порезанного лука. Можно сделать малюсенькие булочки в маленьких формочках и подавать как закуску к напиткам или на закуску.
На заметку
Булочки можно приготовить заранее - сделайте тесто, но не добавляйте масло - накройте и поставьте в холодильник на ночь или до использования. Добавьте масло перед запеканием.
Комментарии