Ингредиенты:
На 12 ожерелий:
1 часть пряничного теста для лебкухена (рецепт)
1 часть королевской глазури (рецепт)
розовый пищевой краситель
разные маленькие конфетки
6 метров розовой, голубой и белой ленточки
Инструкции: Эти симпатичные ожерелья или браслетики готовятся из крошечных имбирных пряников, украшенных и надетых на ленточки. Если вы собираетесь их дарить, разложите в красивой, проложенной папиросной бумагой, коробке.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать два противня маслом. Раскатать больше половины теста на поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм. Вырезать маленькие звездочки с помощью формочки диаметром 2.5 см. Переложить звездочки на противень и равномерно их разложить. Делайте это осторожно, чтобы не исказить форму звездочек. Затем сделайте большое отверстие в середине каждой звездочки.
2. Собрать обрезки с оставшимся тестом. Раскатать между ладонями в колбаску диаметром примерно 2.5 см. Порезать на кусочки толщиной 1 см. С помощью шампура сделать дырочку в середине каждого. Положить на второй противень. Запекать все печенье 8 минут, пока немного не поднимется. Достать из духовки и пока оно еще теплое снова сделать дырочки, так как они скорее всего закрылись. Переложить на решетку и дать остыть.
3. Переложить половину глазури в бумажный кондитерский мешок и срезать маленький кончик. Обвести глазурью контуры звездочек. Окрасить оставшуюся глазурь в розовый цвет. Переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Насадить звезды из глазури на круглое печенье. Дать полностью затвердеть.
4. Порезать ленточку на 50 см кусочки и надеть на каждый разное печенье.
На заметку
Вместо ленточки можно использовать тонкие полоски лакрицы - получатся полностью съедобные украшения. Отличный подарок для каждого гостя.
1 часть пряничного теста для лебкухена (рецепт)
1 часть королевской глазури (рецепт)
розовый пищевой краситель
разные маленькие конфетки
6 метров розовой, голубой и белой ленточки
Инструкции: Эти симпатичные ожерелья или браслетики готовятся из крошечных имбирных пряников, украшенных и надетых на ленточки. Если вы собираетесь их дарить, разложите в красивой, проложенной папиросной бумагой, коробке.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать два противня маслом. Раскатать больше половины теста на поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм. Вырезать маленькие звездочки с помощью формочки диаметром 2.5 см. Переложить звездочки на противень и равномерно их разложить. Делайте это осторожно, чтобы не исказить форму звездочек. Затем сделайте большое отверстие в середине каждой звездочки.
2. Собрать обрезки с оставшимся тестом. Раскатать между ладонями в колбаску диаметром примерно 2.5 см. Порезать на кусочки толщиной 1 см. С помощью шампура сделать дырочку в середине каждого. Положить на второй противень. Запекать все печенье 8 минут, пока немного не поднимется. Достать из духовки и пока оно еще теплое снова сделать дырочки, так как они скорее всего закрылись. Переложить на решетку и дать остыть.
3. Переложить половину глазури в бумажный кондитерский мешок и срезать маленький кончик. Обвести глазурью контуры звездочек. Окрасить оставшуюся глазурь в розовый цвет. Переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Насадить звезды из глазури на круглое печенье. Дать полностью затвердеть.
4. Порезать ленточку на 50 см кусочки и надеть на каждый разное печенье.
На заметку
Вместо ленточки можно использовать тонкие полоски лакрицы - получатся полностью съедобные украшения. Отличный подарок для каждого гостя.
Комментарии