Время приготовления:
3 часа
Калорийность: В 1 порции: 390 ккалор, 11 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: пищевые красители
170 гр (6 oz) сливочного масла
170 гр (6 oz) сахара
2 яйца, взбить
115 гр (4 oz) светлой патоки или сахарного сиропа
2 ст л молотого имбиря
600 гр (21 oz) муки
готовая белая глазурь для раскатывания
Глазурь для склеивания деталей:
1 яичный белок
225 гр (8 oz) сахарной пудры, просеянной
Масляная глазурь
285 гр (10 oz) сахарной пудры
140 гр (5 oz) мягкого масла
4 ст л молока
несколько капель ванильной эссенции
Для украшения:
разные конфеты
глазурь в тюбиках
1 косичка из маршмеллоу
Инструкции: Этот домик можно делать и украшать всей семьей - особенно его полюбят дети, главное предоставить им много сладостей для украшения. Потом он может еще долго напоминать о празднике (если его не с'едят раньше).
Можно обойтись без готовой глазури - просто вырежьте окна в тесте, и не раскатывайте "снег".
Родительская часть - подготовка домика:
1. Сделать немного цветной глазури, добавив краситель в уже готовую покупную глазурь.
2. Затем сделать тесто для пряника. Положить масло и сахар в кухонный комбайн, смешивать до однородной массы, добавить яйца, сироп, имбирь и муку, смешивать, пока не получится шар. Охлаждать в холодильнике до 30 мин. Сделать шаблоны из картона - измерения такие: крыша 16 х 9 см, передняя и задняя стенка 14 х 11 см. Для сторон вырезать один прямоугольник размером 9 1/2 см х 17 см, затем отрезать один конец прямоугольника, отмерив 6 см от края.
3. Сделать глазурь для склеивания, смешав сахарную пудру с яичным белком, чтобы получилась клейкая паста. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4.
4. Посыпать стол мукой, порезать тесто пополам, достаточно тонко раскатать.
Детская часть - украшение:
1. По шаблонам вырезать боковые стороны домика и переднюю часть.
Фотография
2. Раскатать вторую часть теста, вырезать крышу и заднюю часть. Положить все части на противень, проложенный пергаментом.
Фотография
3. Запекать 12 мин до золотистого цвета, оставить на 5 мин перед тем, как переложить на решетку.
4. Когда все части домика остынут, намазать крышу масляной глазурью. Раскатать цветную глазурь, сделанную в первом пункте, вырезать окна, прикрепить к сторонам домика.
Фотография
5. Раскатать готовую белую глазурь, положить на доску, как снег. Смазать края сторон домика "клейкой" глазурью и собрать домик, поставив его на сахарную глазурь. Последней прикрепить крышу, оставить на 30 мин. Украсить домик конфетами.
6. Положить косичку из маршмеллоу на крышу. Из оставшейся глазури скатать снеговика и поставить снаружи домика.
Калорийность: В 1 порции: 390 ккалор, 11 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: пищевые красители
170 гр (6 oz) сливочного масла
170 гр (6 oz) сахара
2 яйца, взбить
115 гр (4 oz) светлой патоки или сахарного сиропа
2 ст л молотого имбиря
600 гр (21 oz) муки
готовая белая глазурь для раскатывания
Глазурь для склеивания деталей:
1 яичный белок
225 гр (8 oz) сахарной пудры, просеянной
Масляная глазурь
285 гр (10 oz) сахарной пудры
140 гр (5 oz) мягкого масла
4 ст л молока
несколько капель ванильной эссенции
Для украшения:
разные конфеты
глазурь в тюбиках
1 косичка из маршмеллоу
Инструкции: Этот домик можно делать и украшать всей семьей - особенно его полюбят дети, главное предоставить им много сладостей для украшения. Потом он может еще долго напоминать о празднике (если его не с'едят раньше).
Можно обойтись без готовой глазури - просто вырежьте окна в тесте, и не раскатывайте "снег".
Родительская часть - подготовка домика:
1. Сделать немного цветной глазури, добавив краситель в уже готовую покупную глазурь.
2. Затем сделать тесто для пряника. Положить масло и сахар в кухонный комбайн, смешивать до однородной массы, добавить яйца, сироп, имбирь и муку, смешивать, пока не получится шар. Охлаждать в холодильнике до 30 мин. Сделать шаблоны из картона - измерения такие: крыша 16 х 9 см, передняя и задняя стенка 14 х 11 см. Для сторон вырезать один прямоугольник размером 9 1/2 см х 17 см, затем отрезать один конец прямоугольника, отмерив 6 см от края.
3. Сделать глазурь для склеивания, смешав сахарную пудру с яичным белком, чтобы получилась клейкая паста. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4.
4. Посыпать стол мукой, порезать тесто пополам, достаточно тонко раскатать.
Детская часть - украшение:
1. По шаблонам вырезать боковые стороны домика и переднюю часть.
Фотография
2. Раскатать вторую часть теста, вырезать крышу и заднюю часть. Положить все части на противень, проложенный пергаментом.
Фотография
3. Запекать 12 мин до золотистого цвета, оставить на 5 мин перед тем, как переложить на решетку.
4. Когда все части домика остынут, намазать крышу масляной глазурью. Раскатать цветную глазурь, сделанную в первом пункте, вырезать окна, прикрепить к сторонам домика.
Фотография
5. Раскатать готовую белую глазурь, положить на доску, как снег. Смазать края сторон домика "клейкой" глазурью и собрать домик, поставив его на сахарную глазурь. Последней прикрепить крышу, оставить на 30 мин. Украсить домик конфетами.
6. Положить косичку из маршмеллоу на крышу. Из оставшейся глазури скатать снеговика и поставить снаружи домика.
Комментарии