Ингредиенты:
на 130 пряников или на пряничный домик и 50 пряников:
300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом
200 мл сахара
1 ч.л. гвоздики
по 2 ч.л. кардамона и корицы
1 ст.л. померанцевой корки
1 ст.л. соды
250 г масла
2 яйца
1100-1200 мл муки.
Инструкции: Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и время те же. Также по желанию можно украсить глазурью.
300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом
200 мл сахара
1 ч.л. гвоздики
по 2 ч.л. кардамона и корицы
1 ст.л. померанцевой корки
1 ст.л. соды
250 г масла
2 яйца
1100-1200 мл муки.
Инструкции: Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и время те же. Также по желанию можно украсить глазурью.
Комментарии