Время приготовления:
45 мин.
Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стакан
Мята - 1 пучок (заменить сушеной мятой).
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Мед 0,5 стакана
Сок половины лимона.
Инструкции: Рецепт без масла, яиц и пшеничной муки. Подходит для раздельного питания, постного стола, вегетарианцев и у кого аллергия на молоко, яйца и глютен. Рецепт из книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
Мяту замочить в воде на два часа часа (Сушеную мяту я залила кипятком и дала настояться). Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут. (муки я положила больше, тесто распределила по форме слоем 1,5 см и пекла 30 минут).
Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стакан
Мята - 1 пучок (заменить сушеной мятой).
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Мед 0,5 стакана
Сок половины лимона.
Инструкции: Рецепт без масла, яиц и пшеничной муки. Подходит для раздельного питания, постного стола, вегетарианцев и у кого аллергия на молоко, яйца и глютен. Рецепт из книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
Мяту замочить в воде на два часа часа (Сушеную мяту я залила кипятком и дала настояться). Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут. (муки я положила больше, тесто распределила по форме слоем 1,5 см и пекла 30 минут).
Комментарии