Калорийность:
В 1 шт: 335 кДж. (80 ккал.) (подробнее)
Ингредиенты: Около 60 шт:
Тесто:
400 г лесных орехов,
100 г муки,
по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов,
2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста,
1 ч.л. с верхом пищевой соды,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
125 г меда,
50 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
сок от 1 лимона,
1 яйцо.
Глазурь:
175 г сахарной пудры,
1—2 ст. л. рома.
Инструкции: Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
Ингредиенты: Около 60 шт:
Тесто:
400 г лесных орехов,
100 г муки,
по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов,
2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста,
1 ч.л. с верхом пищевой соды,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
125 г меда,
50 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
сок от 1 лимона,
1 яйцо.
Глазурь:
175 г сахарной пудры,
1—2 ст. л. рома.
Инструкции: Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
Комментарии