Время приготовления:
25 мин + 6 мин
Калорийность: В каждой порции: 195 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
225 г простой муки
щепотка соли
1 ч л пекарского прошка
1/2 ч л молотого аниса
115 г мелкого сахара
1 яйцо
120 мл молока
масло
2 ч л молотой корицы
палочки корицы для украшения
Инструкции: Эти маленькие испанские пышки называются bunuelos. Подавайте их с кофе или просто так.
1. Просеять муку, соль, пекарский порошок и анис в миске. Добавить 30 мл сахара.
2. Налить яйцо и молоко в небольшой кувшин, взбить вилкой. Растопить в сковороде сливочное масло.
3. Налить яйцо и молоко в муку, помешивая все время, затем добавить растопленное масло. Смешать сначала деревянной ложкой, а потом замесить мягкое тесто.
4. Посыпать стол мукой, положить на него тесто и месить 10 минут, пока оно не будет гладким.
5. Разделить тесто на 12 кусков и скатать в шарики. Слегка распластать каждый шарик и сделать дырочку с помощью обратного конца деревянной ложки, обсыпанной в муке.
6. Нагреть масло для жарения до 190 гр С или пока кубик хлеба, опущенный в масло, не станет золотистым за 30-60 секунд. Жарить пышки в масле порциями, пока они не всплывут и не станут золотистыми. Как только они подрумянятся, достать их шумовкой и положить на двойной слой бумажных полотенец.
7. Смешать оставшийся сахар с корицей в маленькой миске. Добавить пышки, пока они теплые, обвалять в смеси и подавать либо сразу же, либо охладить. Украсить палочками корицы.
На заметку
Bunuelos иногда подают с сиропом, в который их можно макать, и это как раз то, что нужно, когда не важное настроение. Для сиропа подогрейте 175 г мягкого коричневого сахара и 450 мл воды. Добавьте палочку корицы и готовьте 15 мнут, не помешивая. Перед подачей охладите.
Калорийность: В каждой порции: 195 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
225 г простой муки
щепотка соли
1 ч л пекарского прошка
1/2 ч л молотого аниса
115 г мелкого сахара
1 яйцо
120 мл молока
масло
2 ч л молотой корицы
палочки корицы для украшения
Инструкции: Эти маленькие испанские пышки называются bunuelos. Подавайте их с кофе или просто так.
1. Просеять муку, соль, пекарский порошок и анис в миске. Добавить 30 мл сахара.
2. Налить яйцо и молоко в небольшой кувшин, взбить вилкой. Растопить в сковороде сливочное масло.
3. Налить яйцо и молоко в муку, помешивая все время, затем добавить растопленное масло. Смешать сначала деревянной ложкой, а потом замесить мягкое тесто.
4. Посыпать стол мукой, положить на него тесто и месить 10 минут, пока оно не будет гладким.
5. Разделить тесто на 12 кусков и скатать в шарики. Слегка распластать каждый шарик и сделать дырочку с помощью обратного конца деревянной ложки, обсыпанной в муке.
6. Нагреть масло для жарения до 190 гр С или пока кубик хлеба, опущенный в масло, не станет золотистым за 30-60 секунд. Жарить пышки в масле порциями, пока они не всплывут и не станут золотистыми. Как только они подрумянятся, достать их шумовкой и положить на двойной слой бумажных полотенец.
7. Смешать оставшийся сахар с корицей в маленькой миске. Добавить пышки, пока они теплые, обвалять в смеси и подавать либо сразу же, либо охладить. Украсить палочками корицы.
На заметку
Bunuelos иногда подают с сиропом, в который их можно макать, и это как раз то, что нужно, когда не важное настроение. Для сиропа подогрейте 175 г мягкого коричневого сахара и 450 мл воды. Добавьте палочку корицы и готовьте 15 мнут, не помешивая. Перед подачей охладите.
Комментарии