Время приготовления:
60 минут
Ингредиенты: маргарин 250 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 стакан
мука 2 стакана
соль 0,5 чайной ложки
орехи грецкие (очищенные) 1,5 стакана
сахар 1 стакан
лимонная кислота
Инструкции: В качестве начинки также можно использовать мармелад, консервированные фрукты, сухофрукты. Это семейный, проверенный годами рецепт вкусного и полезного для здоровья лакомства.
Приготовление теста: порубить маргарин с мукой, добавить соль и немного лимонной кислоты, затем добавить желток и сметану. Вымесить тесто, добавив немного муки, и выдержать его в холодильнике в течение 3-х часов.
Приготовление начинки: измельчить орехи в мясорубке, добавить сахар и белок. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадратики (7 см на 7 см), положить на каждый квадратик начинку и свернуть по диагонали. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты: маргарин 250 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 стакан
мука 2 стакана
соль 0,5 чайной ложки
орехи грецкие (очищенные) 1,5 стакана
сахар 1 стакан
лимонная кислота
Инструкции: В качестве начинки также можно использовать мармелад, консервированные фрукты, сухофрукты. Это семейный, проверенный годами рецепт вкусного и полезного для здоровья лакомства.
Приготовление теста: порубить маргарин с мукой, добавить соль и немного лимонной кислоты, затем добавить желток и сметану. Вымесить тесто, добавив немного муки, и выдержать его в холодильнике в течение 3-х часов.
Приготовление начинки: измельчить орехи в мясорубке, добавить сахар и белок. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадратики (7 см на 7 см), положить на каждый квадратик начинку и свернуть по диагонали. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Комментарии