Рождественский английский джем (mincemeat)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 ст ложке 60 ккалор, 2 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 2 х 900 мл банки:
225 гр (8 oz) очищенных от кожуры и семян яблок, положить в холодную воду
225 гр (8 oz) коричневого сахара
100 гр (4 oz) нашинкованного говяжьего почечного жира
1 порция фруктовой начинки на выбор:

Традиционная фруктовая смесь с бренди
Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем




Инструкции: Нет, это сосем не десерт из мясного фарша, как можно было бы подумать по названию :) Так в Англии называется старинный рождественский десерт из нескольких видов изюма, яблок с цитрусовой цедрой и пряностями. Из таких же ингредиентов можно сделать английские mince рies - сладкие песочные или слоеные тарталетки с ароматной начинкой. Этот джем также можно использовать для простых бутербродов: намазать им батон и быстро обжарить с двух сторон.

1. Крупно натереть яблоки на терке, добавить фруктовую начинку на выбор, сахар и жир. Разложить по 2м стерилизованным банкам по 900 мл, накрыть вощеными бумажками и целлофаном и закрыть закручивающимися крышками. Оставить в темном прохладном месте как минимум на 2 недели.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]