Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккалор, 21 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
4 яйца
125 гр сахара
75 гр простой муки, просеянной
Крем:
200 гр белого бельгийского шоколада
284 мл двойных сливок комнатной температуры
несколько капель ванильного экстракта
380 гр клюквенного соуса (2 х 190 гр банки покупного)
3 мандарина, очищенных, разобранных на дольки и нарезанных
Инструкции: 1. Разогреть духовку 190 р С/375 F/Gas 5.
2. Проложить пергаментом противень (или специальную форму) размером 18х25 см. Электрическим миксером взбить яйца и сахар в миске и поставить ее над кастрюлей с кипящей водой на 5-7 мин, пока смесь не загустеет и ложка, опущенная в смесь, не будет оставлять след. Снять с плиты и всыпать муку. Перелить тесто в противень и запекать 12-15 мин.
3. На стол положить кусок пергамента больший, чем противень. Достать бисквит из духовки и сразу же перевернуть на стол. С помощью узкой стороны бумаги закатать бисквит рулетом и оставить остывать.
4. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В другой миске взбить сливки с ванилью. Аккуратно добавить клюквенный соус и 3/4 белого шоколада (именно в этой последовательности), сохранив оставшийся шоколад для украшения.
5. Раскатать тесто и выложить на него порезанные мандарины, затем шоколадный крем, оставляя 3 см от края. Аккуратно завернуть бисквит также, как он был завернут, и положить на блюдо, швом вниз. Побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Калорийность: В 1 порции: 430 ккалор, 21 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
4 яйца
125 гр сахара
75 гр простой муки, просеянной
Крем:
200 гр белого бельгийского шоколада
284 мл двойных сливок комнатной температуры
несколько капель ванильного экстракта
380 гр клюквенного соуса (2 х 190 гр банки покупного)
3 мандарина, очищенных, разобранных на дольки и нарезанных
Инструкции: 1. Разогреть духовку 190 р С/375 F/Gas 5.
2. Проложить пергаментом противень (или специальную форму) размером 18х25 см. Электрическим миксером взбить яйца и сахар в миске и поставить ее над кастрюлей с кипящей водой на 5-7 мин, пока смесь не загустеет и ложка, опущенная в смесь, не будет оставлять след. Снять с плиты и всыпать муку. Перелить тесто в противень и запекать 12-15 мин.
3. На стол положить кусок пергамента больший, чем противень. Достать бисквит из духовки и сразу же перевернуть на стол. С помощью узкой стороны бумаги закатать бисквит рулетом и оставить остывать.
4. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В другой миске взбить сливки с ванилью. Аккуратно добавить клюквенный соус и 3/4 белого шоколада (именно в этой последовательности), сохранив оставшийся шоколад для украшения.
5. Раскатать тесто и выложить на него порезанные мандарины, затем шоколадный крем, оставляя 3 см от края. Аккуратно завернуть бисквит также, как он был завернут, и положить на блюдо, швом вниз. Побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Комментарии