Время приготовления:
4 часа
Ингредиенты: 0,5 л молока
1 пачка маргарина
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. соли
2 яйца
1 ст. сахара
дрожжи
Для начинки:
1ст. мака
1 яйцо
1 ст. сахара
Инструкции: Приготовить дрожжевое тесто: подогреть молоко, растопить маргарин, добавить подсолнечное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Муку подсыпать небольшими порциями (сухие франц. дрожжи смешать с мукой), делать не круто, поставить подходить. Тем временем сделать начинку: мак залить водой и варить 30 мин. Откинуть на марлю, поставить сверху какой-нибудь груз, дать стечь и остыть. Провернуть подсушенный мак на мясорубке, смешать с яйцом и сахаром. Тесто раскатать, завернуть начинку, смазать сверху желтком и выпекать при t= 180гр. до румяности :) Смазать сверху сливочным маслом и накрыть влажной марлей. Готово!
Ингредиенты: 0,5 л молока
1 пачка маргарина
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. соли
2 яйца
1 ст. сахара
дрожжи
Для начинки:
1ст. мака
1 яйцо
1 ст. сахара
Инструкции: Приготовить дрожжевое тесто: подогреть молоко, растопить маргарин, добавить подсолнечное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Муку подсыпать небольшими порциями (сухие франц. дрожжи смешать с мукой), делать не круто, поставить подходить. Тем временем сделать начинку: мак залить водой и варить 30 мин. Откинуть на марлю, поставить сверху какой-нибудь груз, дать стечь и остыть. Провернуть подсушенный мак на мясорубке, смешать с яйцом и сахаром. Тесто раскатать, завернуть начинку, смазать сверху желтком и выпекать при t= 180гр. до румяности :) Смазать сверху сливочным маслом и накрыть влажной марлей. Готово!
Комментарии