Время приготовления:
80 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 14 порций:
5 яиц
90 г сахара
соль
75 г муки
10 г какао-порошка
2 ст л растительного масла
4 г желатина
200 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
тертая апельсиновая цедра
апельсиновый ликер
сливки
сахарная пудра
шоколадные сердечки
Инструкции: 1) Нагреть духовку до 200 С. Белки взбить с 60 г сахара. Взбить 2 желтка с 20 г сахара и ввести к белкам. Просеять муку, все перемешать.
2) Половину массы смешать с какао и маслом. Из кондитерского мешочка выпустить полосами на противень, соединить. Печь 8 минут. Свернуть рулетом, остудить.
3) Взбить 2 желтка с 10 г сахара, цедрой и ликером. Добавить желатин, жидкий шоколад, взбитые сливки и – на 20 минут в холодильник.
4) Бисквит развернуть, намазать мусс и снова – в холодильник. Вновь скатать, и на 2 ч в холодильник. Украсить.
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 14 порций:
5 яиц
90 г сахара
соль
75 г муки
10 г какао-порошка
2 ст л растительного масла
4 г желатина
200 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
тертая апельсиновая цедра
апельсиновый ликер
сливки
сахарная пудра
шоколадные сердечки
Инструкции: 1) Нагреть духовку до 200 С. Белки взбить с 60 г сахара. Взбить 2 желтка с 20 г сахара и ввести к белкам. Просеять муку, все перемешать.
2) Половину массы смешать с какао и маслом. Из кондитерского мешочка выпустить полосами на противень, соединить. Печь 8 минут. Свернуть рулетом, остудить.
3) Взбить 2 желтка с 10 г сахара, цедрой и ликером. Добавить желатин, жидкий шоколад, взбитые сливки и – на 20 минут в холодильник.
4) Бисквит развернуть, намазать мусс и снова – в холодильник. Вновь скатать, и на 2 ч в холодильник. Украсить.
Комментарии