Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 145 ккалор, 1 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
8 средних яичных белков
150 гр (5 oz) сахара
50 гр (2 oz) какао + немного для украшения
1 ст л крахмала
1 (425 гр) банка консервированной вишни в сиропе, слить и промыть, сохранив 2 ст л сиропа
150 гр греческого йогурта или густой сметаны
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см. Проложить пергаментом.
2. Электрическим миксером взбить белки. Постепенно всыпать половину сахара, по 2 ст л, взбивая после каждого добавления. Просеять какао, крахмал и оставшийся сахар. Добавить 2 ст л вишневого сиропа, постепенно перемешать.
3. Перелить тесто в форму и запекать в духовке в течение 15 мин до готовности. Положить на стол чистое полотенце и накрыть пергаментом. Сверху положить бисквит.
4. Аккуратно снять верхнюю бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем. Дать полностью остыть.
5. Смешать обсушенные вишни с йогуртом. Намазать начинкой 3/4 поверхности бисквита и закатать рулетом с помощью полотенца. Украсить оставшейся смесью вишни и йогурта и какао-порошком.
Калорийность: В 1 порции: 145 ккалор, 1 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
8 средних яичных белков
150 гр (5 oz) сахара
50 гр (2 oz) какао + немного для украшения
1 ст л крахмала
1 (425 гр) банка консервированной вишни в сиропе, слить и промыть, сохранив 2 ст л сиропа
150 гр греческого йогурта или густой сметаны
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см. Проложить пергаментом.
2. Электрическим миксером взбить белки. Постепенно всыпать половину сахара, по 2 ст л, взбивая после каждого добавления. Просеять какао, крахмал и оставшийся сахар. Добавить 2 ст л вишневого сиропа, постепенно перемешать.
3. Перелить тесто в форму и запекать в духовке в течение 15 мин до готовности. Положить на стол чистое полотенце и накрыть пергаментом. Сверху положить бисквит.
4. Аккуратно снять верхнюю бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем. Дать полностью остыть.
5. Смешать обсушенные вишни с йогуртом. Намазать начинкой 3/4 поверхности бисквита и закатать рулетом с помощью полотенца. Украсить оставшейся смесью вишни и йогурта и какао-порошком.
Комментарии