Время приготовления:
25 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 261 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 г сахарной пудры
50 г какао порошка
150 мл взбитых сливок
200 г готовой вишневой начинки для пирогов
2 ч л сахарной пудры и какао порошка
Инструкции: Все захотят добавки этого восхитительного торта, так что на следующий день от него останутся только крошки.
1. Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2.5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить ей противень. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить яичные желтки и сахар в больший миске до густоты. Просеять какао и перемешать металлической ложкой.
3. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую, но не сухую пену.
4. Добавить яичные белки в шоколадную смесь и перелить в форму. Запекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости. Дать остыть в форме.
5. Положить на стол кусок пергамента. Достать рулет из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и намазать ими корж. Сверху выложить вишни. Взять один край пергамента и поднять его и таким образом завернуть корж рулетом. Посыпать сахарной пудрой и какао.
На заметку
Если у вас останется немного вишневой начинки, сделайте такой шикарный десерт: уложите в бокалы слоями фромаж фре или йогурт, вишню и сверху воткните кусочек шоколадки или шоколадную палочку для мороженого.
Как разделить желтки и белки
Как прокладывать форму бумагой
Калорийность: В 1 порции: 261 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 г сахарной пудры
50 г какао порошка
150 мл взбитых сливок
200 г готовой вишневой начинки для пирогов
2 ч л сахарной пудры и какао порошка
Инструкции: Все захотят добавки этого восхитительного торта, так что на следующий день от него останутся только крошки.
1. Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2.5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить ей противень. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить яичные желтки и сахар в больший миске до густоты. Просеять какао и перемешать металлической ложкой.
3. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую, но не сухую пену.
4. Добавить яичные белки в шоколадную смесь и перелить в форму. Запекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости. Дать остыть в форме.
5. Положить на стол кусок пергамента. Достать рулет из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и намазать ими корж. Сверху выложить вишни. Взять один край пергамента и поднять его и таким образом завернуть корж рулетом. Посыпать сахарной пудрой и какао.
На заметку
Если у вас останется немного вишневой начинки, сделайте такой шикарный десерт: уложите в бокалы слоями фромаж фре или йогурт, вишню и сверху воткните кусочек шоколадки или шоколадную палочку для мороженого.
Как разделить желтки и белки
Как прокладывать форму бумагой
Комментарии