Время приготовления:
25-30 мин
Ингредиенты: 4-5 яиц (зависит от размеров противня, но я всегда беру 5)
100 грамм сахара или сахарной пудры для коржа
100 грамм сахара или сахарной пудры для крема
100 грамм муки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 грамм сметаны жирностью 20-25%
2 пакетика загустителя
1 персик или 1 груша или 1 банан или горсть вишен свежих либо консервированных, в общем, то, что есть под рукой.
Яблоки не подходят.
Инструкции: Я очень часто пеку этот рулет, особенно, когда в доме ничего нету кроме гостей :) А еще этим нехитрым рулетиком можно погасить гнев моего мужа и выпросить норковую шубу и кучу всего другого... ;))
КОРЖ
1. Взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить все вместе.
2. Пока готовили тесто, выставили температуру духовки на 200 С.
3. Противень застелить бумагой для выпекания. Вылить на противень тесто и аккуратно распределить по всей поверхности противня.
4. Поставим в духовку минут на
7. ВАЖНО: тесто не должно получиться сильно пропеченное. Тесто готово, когда поднимется корочка бежевого цвета.
5. Корж вытаскиваем и переворачиваем корж на чистую столешницу бумагой вверх. Смачиваем холодной водой бумагу, так она легче отходит от коржа. Все, корж готов.
КРЕМ
1. Пока печется тесто, приготовим крем.
2. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и 2 пакетиками загустителя для сливок и ванильным сахаром до образования плотного крема.
3. Фрукты или ягоды порезать мелко в отдельную мисочку.
СБОРКА
1. На корж, который еще горячий, но с которого уже мы сняли бумагу для выпечки, намазать крем и посыпать приготовленными фруктами или ягодами. А теперь осторожно свернуть рулет.
2. Поставить в холодильник на полчасика, что бы сметана слегка застыла.
3. Хранить в холодильнике, хотя это не важно, так как в силу вкусности и аппетита семьи, рулетик не проживает более получаса.) Всего у Вас уйдет минут 25-30 на все приготовление.
Ингредиенты: 4-5 яиц (зависит от размеров противня, но я всегда беру 5)
100 грамм сахара или сахарной пудры для коржа
100 грамм сахара или сахарной пудры для крема
100 грамм муки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 грамм сметаны жирностью 20-25%
2 пакетика загустителя
1 персик или 1 груша или 1 банан или горсть вишен свежих либо консервированных, в общем, то, что есть под рукой.
Яблоки не подходят.
Инструкции: Я очень часто пеку этот рулет, особенно, когда в доме ничего нету кроме гостей :) А еще этим нехитрым рулетиком можно погасить гнев моего мужа и выпросить норковую шубу и кучу всего другого... ;))
КОРЖ
1. Взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить все вместе.
2. Пока готовили тесто, выставили температуру духовки на 200 С.
3. Противень застелить бумагой для выпекания. Вылить на противень тесто и аккуратно распределить по всей поверхности противня.
4. Поставим в духовку минут на
7. ВАЖНО: тесто не должно получиться сильно пропеченное. Тесто готово, когда поднимется корочка бежевого цвета.
5. Корж вытаскиваем и переворачиваем корж на чистую столешницу бумагой вверх. Смачиваем холодной водой бумагу, так она легче отходит от коржа. Все, корж готов.
КРЕМ
1. Пока печется тесто, приготовим крем.
2. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и 2 пакетиками загустителя для сливок и ванильным сахаром до образования плотного крема.
3. Фрукты или ягоды порезать мелко в отдельную мисочку.
СБОРКА
1. На корж, который еще горячий, но с которого уже мы сняли бумагу для выпечки, намазать крем и посыпать приготовленными фруктами или ягодами. А теперь осторожно свернуть рулет.
2. Поставить в холодильник на полчасика, что бы сметана слегка застыла.
3. Хранить в холодильнике, хотя это не важно, так как в силу вкусности и аппетита семьи, рулетик не проживает более получаса.) Всего у Вас уйдет минут 25-30 на все приготовление.
Комментарии