Ингредиенты:
350 г разных сухих фруктов;
1 ч. ложка смеси пряностей для пряников;
150 мл очень горячего крепкого чая;
по 75 г маргарина и сахара;
2 яйца;
175 г муки;
жидкий мед.
Инструкции: 1. Смешайте вместе фрукты, мед и пряности, полейте горячим чаем и оставьте пропитываться на несколько часов или всю ночь.
2. Выложите дно прямоугольной формы размером примерно 25,5 х 11,5 см жиронепроницаемой бумагой.
3. Взбейте маргарин, сахар и яйца в пушистую массу.
4. Смешайте замоченные фрукты вместе с чаем и тестом, все хорошо перемешайте.
5. Выложите смесь в форму и разровняйте верх.
6. Поставьте форму на решетку для поджаривания и выпекайте 6-9(11) минут. Проверьте готовность.
7. Готовую булку оставьте охлаждаться в форме.
8. Выньте булку из формы, кисточкой смажьте поверхность небольшим количеством жидкого меда.
На заметку:
Для приготовления смеси пряностей разотрите сухие пряности и смешайте в соотношении: кориандра - 7 частей, корицы - 6, кардамона и мускатного ореха - по 2, гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца - по 1 части, ванилина - на кончике ножа. Соотношение и состав пряностей можно изменить по вкусу, но чем больше их войдет в смесь, тем лучше.
1 ч. ложка смеси пряностей для пряников;
150 мл очень горячего крепкого чая;
по 75 г маргарина и сахара;
2 яйца;
175 г муки;
жидкий мед.
Инструкции: 1. Смешайте вместе фрукты, мед и пряности, полейте горячим чаем и оставьте пропитываться на несколько часов или всю ночь.
2. Выложите дно прямоугольной формы размером примерно 25,5 х 11,5 см жиронепроницаемой бумагой.
3. Взбейте маргарин, сахар и яйца в пушистую массу.
4. Смешайте замоченные фрукты вместе с чаем и тестом, все хорошо перемешайте.
5. Выложите смесь в форму и разровняйте верх.
6. Поставьте форму на решетку для поджаривания и выпекайте 6-9(11) минут. Проверьте готовность.
7. Готовую булку оставьте охлаждаться в форме.
8. Выньте булку из формы, кисточкой смажьте поверхность небольшим количеством жидкого меда.
На заметку:
Для приготовления смеси пряностей разотрите сухие пряности и смешайте в соотношении: кориандра - 7 частей, корицы - 6, кардамона и мускатного ореха - по 2, гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца - по 1 части, ванилина - на кончике ножа. Соотношение и состав пряностей можно изменить по вкусу, но чем больше их войдет в смесь, тем лучше.
Комментарии