Ингредиенты:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0, 5 чайной ложки соды
2 столовые ложки уксуса (9%)
1 стакан (250 мл) кефира
3-3, 5 стакана муки
растительное масло без запаха
Инструкции: Этот рулет понравится тем, кто любит слоёное тесто, но не любит долго возиться. ))Рецепт достался мне от кулинарки милостью божьей-моей бабули. Делать его можно с самыми разнообразными начинками. В нашей семье предпочитают печь его с картофельным пюре, смесью картофельного пюре и печёночного паштета, очень вкусен он с начинкой из тушёной капусты. Но многие мои подруги пекут его со сладкой ореховой начинкой. Единственное условие-начинка не должна быть мокрой.
Мерный стакан- 250 мл Чайную ложку соли и 1стол. ложку сахара растереть с двумя яйцами + 2 стол. ложки растительного масла + 0,5 чайн. ложки соды погасить 2мя (!) столовыми ложками уксуса+1 стакан кефира + 3-3,5 стакана муки.
Тесто должно быть мягким. Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе, накрыв миской. Разделить тесто на две части. Раскатать очень тоненько прямоугольником, по мере надобности подпыляя мукой. Смазать тесто растительным маслом, по длинному краю выложить начинку колбаской и свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.
В сковороду налить растительное масло (чтобы дно покрыто было), разогреть сковороду на огне, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет (между витками спирали оставить зазоры, т. к. тесто будет подниматься) и в разогретую духовку.
Печь при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см.
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0, 5 чайной ложки соды
2 столовые ложки уксуса (9%)
1 стакан (250 мл) кефира
3-3, 5 стакана муки
растительное масло без запаха
Инструкции: Этот рулет понравится тем, кто любит слоёное тесто, но не любит долго возиться. ))Рецепт достался мне от кулинарки милостью божьей-моей бабули. Делать его можно с самыми разнообразными начинками. В нашей семье предпочитают печь его с картофельным пюре, смесью картофельного пюре и печёночного паштета, очень вкусен он с начинкой из тушёной капусты. Но многие мои подруги пекут его со сладкой ореховой начинкой. Единственное условие-начинка не должна быть мокрой.
Мерный стакан- 250 мл Чайную ложку соли и 1стол. ложку сахара растереть с двумя яйцами + 2 стол. ложки растительного масла + 0,5 чайн. ложки соды погасить 2мя (!) столовыми ложками уксуса+1 стакан кефира + 3-3,5 стакана муки.
Тесто должно быть мягким. Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе, накрыв миской. Разделить тесто на две части. Раскатать очень тоненько прямоугольником, по мере надобности подпыляя мукой. Смазать тесто растительным маслом, по длинному краю выложить начинку колбаской и свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.
В сковороду налить растительное масло (чтобы дно покрыто было), разогреть сковороду на огне, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет (между витками спирали оставить зазоры, т. к. тесто будет подниматься) и в разогретую духовку.
Печь при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см.
Комментарии