Время приготовления:
1-2 часа
Ингредиенты: На 5-6 порций:
3 ст л картофельной муки
8 ст л сладкого красного или крепленого вина
450 г моркови, тертой
100 г коричневого сахара
8 ст л мелкой муки из мацы
1 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
1 лимон, только цедра
1 лимон, только сок
1 яйцо, взбить
50 г изюма
50 г фиников, порезанных
щепотка соли
100 г маргарина или масла, растопленного
Инструкции: Морковь принято подавать на еврейский новый год Рош Хашана, чтобы пожелать хорошего нового года, из-за ее цвета, который символизирует процветание. Этот кугель также делают на Песах.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить картофельный крахмал в вине, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами.
2. Переложить смесь в смазанную маслом невысокую форму размером 20х25 см и запекать в течение 1 часа до хрустяшей корочки и янтарного цвета.
3. Подавать горячим, съесть с удовольствием и после отправиться спать на остаток дня.
Ингредиенты: На 5-6 порций:
3 ст л картофельной муки
8 ст л сладкого красного или крепленого вина
450 г моркови, тертой
100 г коричневого сахара
8 ст л мелкой муки из мацы
1 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
1 лимон, только цедра
1 лимон, только сок
1 яйцо, взбить
50 г изюма
50 г фиников, порезанных
щепотка соли
100 г маргарина или масла, растопленного
Инструкции: Морковь принято подавать на еврейский новый год Рош Хашана, чтобы пожелать хорошего нового года, из-за ее цвета, который символизирует процветание. Этот кугель также делают на Песах.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить картофельный крахмал в вине, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами.
2. Переложить смесь в смазанную маслом невысокую форму размером 20х25 см и запекать в течение 1 часа до хрустяшей корочки и янтарного цвета.
3. Подавать горячим, съесть с удовольствием и после отправиться спать на остаток дня.
Комментарии