Ингредиенты:
Тесто:
500 г просеянной муки
180 г сахара
90 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
немного тёплого молока
15 г пекарского порошка
Начинка:
350 г каштанов (или 300 г нута)
100 г рубленного шоколада
30 г апельсиновых цукатов
50 г очищенного миндаля
тёртая цедра 1/4 лимона
растительное масло для жарки
Инструкции: Замесить тесто из указанных ингредиентов, добавляя по необходимости молоко до получения теста средней консистенции, не слишком мягкой. Отложить на час.
В это время отварить каштаны или нут до мягкости, удалить плёночки и протереть через сито. Положить полученное пюре в миску, добавить шоколад, мелко рубленные цукаты и миндаль и цедру. Хорошенько размешать.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см, порезать на прямогольники примерно 5х15 см (или по желанию). Выложить на каждый по ложке начинки, свернуть в трубочку и сложить ввиде сушки, немного сжав края. Разложить на сбрызнутой водой противень. Жарить 7-8 минут в кипящем масле, обсушить на салфетках и подавать горячими.
500 г просеянной муки
180 г сахара
90 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
немного тёплого молока
15 г пекарского порошка
Начинка:
350 г каштанов (или 300 г нута)
100 г рубленного шоколада
30 г апельсиновых цукатов
50 г очищенного миндаля
тёртая цедра 1/4 лимона
растительное масло для жарки
Инструкции: Замесить тесто из указанных ингредиентов, добавляя по необходимости молоко до получения теста средней консистенции, не слишком мягкой. Отложить на час.
В это время отварить каштаны или нут до мягкости, удалить плёночки и протереть через сито. Положить полученное пюре в миску, добавить шоколад, мелко рубленные цукаты и миндаль и цедру. Хорошенько размешать.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см, порезать на прямогольники примерно 5х15 см (или по желанию). Выложить на каждый по ложке начинки, свернуть в трубочку и сложить ввиде сушки, немного сжав края. Разложить на сбрызнутой водой противень. Жарить 7-8 минут в кипящем масле, обсушить на салфетках и подавать горячими.
Комментарии